Se presentaron las relatorías de las Jornadas I+D Bonaerenses 2022
El material reúne una serie de documentos, ponencias, artículos y planes de trabajo presentados por quienes participaron en los encuentros.
El material reúne una serie de documentos, ponencias, artículos y planes de trabajo presentados por quienes participaron en los encuentros.
Se trata de un proyecto de UNAHUR enmarcado en uno de los ejes estratégicos impulsados por la CIC. Se busca mejorar una variedad de la planta sativa.
Se otorgarán un total de 16 becas doctorales, una por cada grupo de trabajo que integra la Red.
En dialogo con Soberanía Científica, Mirta Amati, investigadora asociada a la CIC y directora del Programa de Malvinas, Atlántico Sur y Patagonia de la Universidad Nacional Arturo Jauretche analiza de qué manera se juegan los sentidos que rodean a Malvinas en la actualidad ¿Por qué investigar Malvinas desde la universidad? ¿Qué significa “malvinizar”? ¿Por qué la ciencia evitó hablar de Malvinas?
El trabajo da cuenta del lugar que ocupan las mujeres y los varones el sistema científico bonaerense.
Un proyecto del LEMaC Centro de Investigaciones Viales fue distinguido en el concurso INNOVAR, del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación. Permite reducir costos y aporta soluciones en términos ambientales.
Se firmó la adjudicación para proyectos de ciencia y tecnología impulsados por la CIC y el Foro Regional Eléctrico de la Provincia de Buenos Aires a través del PROINGED. Además, avanza la construcción del futuro Centro Bioclimático de Investigación y Desarrollo en Energía Renovable.
La Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires y el Foro Regional Eléctrico de la Provincia de Buenos Aires (FREBA), a través del Programa Provincial de Incentivos…
El financiamiento está destinado a Publicaciones de Divulgación, Reuniones y Asistencia a Encuentros Científicos y Tecnológicos nacionales e internacionales.
El cannabidiol o CBD tendría la capacidad de eliminar bacterias de interés clínico y podría ser clave para prevenir enfermedades intrahospitalarias. Además, investigan su posible uso como conservante en alimentos y en elementos de cosmética.