Kéfir, el probiótico solidario que busca desafiar al mercado
¿Cómo se produce y qué beneficios tiene? ¿Es posible escalar su producción? ¿Por qué es considerado un alimento que se opone a la lógica del mercado?
¿Cómo se produce y qué beneficios tiene? ¿Es posible escalar su producción? ¿Por qué es considerado un alimento que se opone a la lógica del mercado?
En diálogo con “Soberanía Científica”, la especialista se refiere a la falta de acceso de alimentos de los sectores más postergados como resultado de la alta concentración de empresas productoras y, en este contexto, aporta su mirada sobre el emblemático “caso Vicentin”. Merino propone una alternativa: “Construir un modelo de soberanía alimentaria”.
Contó con la participación de 70 profesionales de universidades, centros de investigación, institutos y laboratorios del territorio, que protagonizaron exposiciones científico técnicas y mesas de trabajo
Se trata de un proyecto orientado a la independencia y socialización de estudiantes con algún tipo de discapacidad intelectual y/o motora.
Se trata del tercer encuentro de las 1ras Jornadas de I+D Bonaerenses y se desarrollará el viernes 28 de octubre en la Chacra Experimental de Mercedes
Podrán postularse Unidades de Investigación, Desarrollo e Innovación de universidades públicas nacionales o universidades provinciales, con sede en la Provincia de Buenos Aires que trabajen temas de estudio vinculados con las problemáticas de las y los bonaerenses.
Se cubrirán 20 cargos según cuatro líneas prioritarias para la Provincia.
Un evento de trabajo y desarrollo entre vinculadoras y vinculadores tecnológicos e instituciones municipales y provinciales
Soberanía Científica es un ciclo de entrevistas a referentes del campo de la ciencia y la tecnología bonaerense. Esta iniciativa busca visibilizar proyectos y equipos de trabajo orientados a la defensa de los bienes comunes, el desarrollo sostenible y las políticas de inclusión. Inauguramos esta sección con Guillermo Garaventta y un tema central: el litio.
Se trata de un centro de investigación y desarrollo de la CIC con fuerte articulación con el sector productivo de la Provincia.