Diseñan un sistema de bajo costo para la producción combinada de peces y vegetales
El sistema se conoce como acuaponía. Los y las científicas lo pensaron para ser utilizado por familias, comedores u organizaciones sociales.
El sistema se conoce como acuaponía. Los y las científicas lo pensaron para ser utilizado por familias, comedores u organizaciones sociales.
Se trata de un derivado de la colmena que tiene múltiples beneficios para la salud
El mosquito fue hallado en Saladillo, Las Flores, Azul, Tandil y Bahía Blanca.
Cristian Vaccarini es becario de la CIC y trabaja caracterizando variedades de la planta e intentando combatir de forma natural una plaga que las afecta.
Se creó con fines artísticos para generar música o contenidos multimedia. Pero su campo de aplicación es amplio: educación, entretenimiento y salud.
Llevar a cabo una alimentación saludable es el primer paso para tener un sistema inmunológico fuerte. Y, aunque no impide que una persona se infecte ante la presencia de algún patógeno, responderá de manera adecuada. Pero además, resulta fundamental conocer qué productos son aptos para el consumo cotidiano y cuáles están desaconsejados por su composición.
Se elaboran con insumos naturales, permiten mejorar el suelo de un modo sostenible y limitar el uso de agroquímicos.
Se hará a través del LINTA, centro de investigación de la CIC. La iniciativa busca promover un esquema de financiamiento del desarrollo urbano que sea equitativo e inteligente.
Andrés Jaureguizar, investigador de la CIC, dirige el proyecto que fue seleccionado por el programa “Ciencia y Tecnología contra el Hambre”.
Tiene como objetivo alentar el consumo de alimentos saludables en toda la población y cubrir las necesidades nutricionales de los sectores más vulnerables.