Entrevista a Santiago Sarandón: “Argentina tiene un modelo vulnerable de producción de alimentos”

En diálogo con Soberanía Científica el especialista afirma que el actual modelo alimentario está colapsando. Responde por qué la ciencia no anticipó estos problemas y propone un cambio de paradigma: la agroecología como nueva forma de producción.

Continuar leyendoEntrevista a Santiago Sarandón: “Argentina tiene un modelo vulnerable de producción de alimentos”
  • Entrada publicada:21 diciembre, 2022

Arroyo del Azul: desarrollan un programa para evaluar la calidad de sus aguas

El estudio lo lleva a cabo un grupo de investigadores e investigadoras del Instituto de Hidrología de Llanuras "Dr. Eduardo Jorge Usunoff" y contempla un análisis comparativo con otros dos arroyos de la región. El trabajo apunta a desarrollar herramientas analíticas para tener una mejor caracterización del estado del recurso hídrico y así poder fortalecer su gestión y conservación.

Continuar leyendoArroyo del Azul: desarrollan un programa para evaluar la calidad de sus aguas
  • Entrada publicada:19 diciembre, 2022